lundi 29 juillet 2013

Le dessert rose

J'avais en tête de faire un gâteau rose. Bien jolie et sucré. Il n'est pas compliqué mais à plusieurs moment je ne voyais plus la fin de cette aventure. Au final le résultat plutôt correct mais surtout super bon. Un gâteau au fruits rouges, avec une crème au beurre rose. 
Voici la recette et n'abandonnez jamais!

Le gâteau rose: (cuisson 30min)
100g de beurre        
400g de sucre
30cl de lait
1 paquets de sucre vanillé
500g de farine
1 paquet de levure
2 blancs d'oeufs 
des fruits rouges
colorant rose 


Crème de beurre:
4 blanc d'oeufs
200g de sucre
250g de beurre
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
colorant rose

La partie gâteau faut la faire en deux fois, une rose et une nature. Après on les coupe en deux pour créer l'effet étage dans le gâteau finale. La crème se met entre chaque couches et pour habiller l'extérieure.