jeudi 3 janvier 2013

Qui sera le roi?!

 On est le 4 Janvier et les fêtes continuent. Après les repas de Noël, le fois gras et le saumon non stop, il y au eu le Champagne et les huitres le 31...et après avoir digéré tout ça on passe aux galettes des rois! En soi rien de grave sauf que ça dure plus longtemps que le saumon et le champagne ensemble. Pendant un mois...mais c'est tellement bon!!! Et très facile à faire à la maison. Voici ma version à moi:

- 2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève 

Mélanger tout les ingrédients. Disposer une pâte feuilletée dans une moule à tarte et piquer la avec une fourchette. Etaler le mélange sur la pâte (et laisser de la place sur les bords) et cacher la fève, sur un bord. Refermer avec la deuxième pâte en collant les bords et dessiner au couteau dessus. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pendant 30min à 200°C. 
Petit astuce: j'aime rajouter au mélange une petite quantité de crème pâtissière. C'est divin! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire